***

Виктория Токарева
Дорогой мой палач!
Мне так нужно тебя уберечь
От ссутуленных плеч,
От того, как тяжёл твой меч.
От постылого стылого ветра -
заладил сечь!

Мне так важно обнять тебя,
в теплую тишь облечь.
Но моё коченеет тело -
Взгляд незряч и невнятна речь.