Корабли...

Людмила Власенко
Люди говорят, что всё возвращается:
Что нашёл, то потеряется.
Что потерял, то найдёшь,
Но дважды в реку не войдёшь!

У жизни земной свои законы-
Она, как река по горам и склонам,
По пустыням,  лесам и холмам
Стремится к вечным берегам.

И эту реку вспять не обратить:
Вчерашний день нам не дано прожить!
Влечёт эта река всегда вперёд,
А кто не устоял,- нещадно бьёт.

Для слабых у реки пощады нет:
Для тех, кто потерял надежды свет;
Для тех, кто болью, скорбью удручён;
Для тех, кто этим миром обречён!

Река стремится к вечным берегам.
Порой несёт целительный бальзам.
Порой бушует, как девятый вал,
Круша всё и сбивая наповал.

Мы в жизни, как на водах корабли:
Есть парусники - быстры и легки;
Есть лайнеры - спокойны, величавы,
А есть плоты - доступны и просты.

У каждого особый личный груз-
Есть в трюмах радость светлая и грусть.
Вина есть, неудачи и ошибки.
В запасе слёзы есть и есть улыбки.

Ещё на кораблях есть хлам и сор:
Пустой, ненужный разговор,
Событий, фактов слитки,
Воспоминаний старые открытки.

И каждого влечёт своя мечта.
У каждого своя есть глубина.
Свои просторы, широта …
Земная жизнь… несёт нас всех река!

Река стремится к вечным берегам.
Пока мы живы, выбор всем нам дан!
И оттого, куда стремятся корабли,
Какой причал избрали для души,

Зависит, где мы вечность проведём-
В любви Творца, иль встретимся с огнём!

Есть путь один, и есть одна мечта,
Надежда есть великая одна-
Есть Бог, превыше всех богов,
Создатель жизни и миров!

Есть Бог, дающий милость в каждом дне,
Для всех живущих на земле!
Есть Бог с великим именем Любовь,
Спасающий от смертных уз, греха оков!

Плывут, стремятся корабли…
Одно течение у реки,
Но кто избрал своим причалом Небеса,
В бурлящих водах не погибнут никогда!


 06.05 г.