Участник 12 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Хобби

 
Одни стремятся на Памир,
Другим подай пустыню Гоби.
Как скучен был бы этот мир,
Когда б ни это наше хобби.

Необъяснимое подчас
Подкатит что-то спозаранку,
Потом влечёт по жизни нас,
Как КОЛЮ БАСКОВА "Шарманка".

Порой мы любим рисковать,
Толкает в пропасть увлеченье.
Любил и фюрер РИСОВАТЬ,
Но здесь, скорее, исключенье.

Хоть персонаж совсем не нов,
И здесь поправиться бы надо.
Уж лучше б рисовал коров,
Чем стал для всех посланцем ада.

Вот Чехов  земским  был врачом,
Работал честно, без халтуры, -
Его не знали б нипочем,
Когда б не зов ЛИТЕРАТУРЫ.

И, коль не можешь не творить,
И дни свои на рифмы гробить.
Поэтом можешь и не быть,
Но целью жизни станет хобби.