Белый, белый до боли в глазах

Земфира Василевич Голубка
Белый, белый - до боли в глазах
Сыплет пух тополиный. Не спится,
Словно что-то ушло  впопыхах
И ко мне уже не возвратится.

Что  порывы свои под узду
И прутом их нещадно стегая
Проживала  чужую судьбу,
О своей даже, не помышляя.

Дни и годы - седая вуаль
Добровольных моих заточений.
Мне ушедшего вовсе не жаль,
Жаль не прожитых, светлых мгновений.

Белокрылою - небо в глазах
Обернитесь  мгновения птицей,
Чтобы я одолела свой страх
И сумела к себе возвратиться.