Участник 13 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Менделеев и чемодан

Когда-то, собираясь за границу,
Безвизовый проезд был Диме дан.)
В свой, сделанный самим же, чемодан
Упаковал не вещи, а таблицу.

КЛЕПАЛ ОН ЧЕМОДАНЫ, кожу клеив,
Друзьям дарил и делал на заказ,
И ставил неизменно всякий раз
Внутри на крышке подпись - МЕНДЕЛЕЕВ.

Так много в этом мире изменилось,
На чемоданах вся сидит страна,
Под крышками другие имена,
А вот таблица, к счастью, сохранилась.