Душ прозрачную невесомость...

Галина Девяткина
Душ прозрачную невесомость,
Мы вокруг себя ощущаем,
Не приемлем, когда в ней косность,
От неё мы всегда страдаем.

А страдания  – знак печали,
Лишь уныние излучают,
Если б ведали, если б знали,
Как к унынию привыкают.

Оно ввергнет тебя в привычку -
Видеть всё вокруг в сером цвете,
Не заметишь, как лишь частичкой
Той души ты живёшь на свете.

Мир огромный и разноцветный,
Превратится в унылый остров,
Где ты бродишь такой бесследный,
Будто  не человек, а остов.

Пусть душа обретёт весомость,
Пусть и любит, и пусть страдает,
Воспитает в себе ту стойкость,
При  которой ввысь воспаряет.