Война

Юлия Угрюмова
Война все жизни забрала
Не пощадив больных ,
Ушла через четыре года ,
Оставив позади мертвых людей.
Страдал тогда народ ,
Вот время было ,
Когда простых детей ,
Сгоняли биться в поле
Заместо чтоб играть
И радоваться жизни ,
Она убила их
Для них вся жизнь прошла
Их больше не вернуть ,
Так суждено,
Зато мы с гордостью поступки хвалим их
Они нам дверь открыли в жизнь ,
Тогда немецкие бойцы,
Хотели нас согнать с родной земли .
Народ наш не боялся
Не вышел в поле трусом ;
Вот гибли люди
За ними их сердца .
Пятно оставила война
В сердцах людей ,
Но в нашем сердце
Их подвиги навечно!