Запомни! Всё пройдёт, и это тоже

Яна Талалаева
...Запомни: всё пройдёт, и это тоже,
Живое солнце холст небесный озарит.
Кто долго поучаем был лишь ложью,
Тот истину сквозь тернии узрит.
Кто видел звёзды из трясины вязкой,
Тот сможет их однажды сосчитать.
Тому, кто замер у порога, связка
Ключей наградой будет за уменье ждать.
Протяжным током, гласом, свет несущим,
Безжизненную сталь насквозь пронзит.
Напалмом света будет жечь больную душу,
Алмазом станет высохший графит.
И бездна будет бездною влекома,
Не разорвётся скрученная нить.
Со всех сторон слышны раскаты грома,
Живые воды Небо будет лить.