Пожалей меня, Господи...

Людмила Власенко
«Встану, пойду к Отцу моему…»
                От Луки 15:18



Пожалей меня, Господи, просто,
Как умеешь лишь Ты, пожалей!
Рассыпает усталость россыпь
Серо- мрачных унылых дней.

Пожалей меня, Господи, просто,
Как Отец, как мой Друг и мой Брат.
Мне так плохо и, кажется звёзды,
На меня с осуждением глядят.

Ты прости - я совсем не умею
Сохранять Тебе верность в душе:
Пред соблазном, грехом вдруг робею,
Причиняя страданья Тебе.

Но, в бессилии, к Тебе припадаю-
Просто так, ни за что пожалей!
Исцели от греха в сердце раны
И любовью Своею согрей!

Нечем мне пред Тобой оправдаться-
Суета, суета, суета…
Стала чаще грешить, ошибаться,
В сердце нет былого огня.

Ослабела в усердии, в служении;
Ослабела в молитвах, постах;
И Писание часто в забвении-
Я в проблемах, заботах, делах.

Дни несутся шальной вереницей
И в душе лишь желанья одни...
Неживые бескрылые птицы -
Ни себе, ни другим полноты.

Всё не так, как хотелось мне, Боже!
Всё не так, как мечтала, ждала…
Оттого тоска душу мне гложет-
Ничего, ничего не смогла.

Я, как лист, что вот- вот оторвётся
В свой последний, прощальный полёт.
Я боюсь, жизни нить вдруг прервётся,
А в душе моей холод и лёд.

Я хочу быть намного добрее
И любить хочу всех,- не могу.
Я хочу быть сильнее, мудрее,
Не дрожать, как свеча на ветру!

Я хочу на Тебя быть похожей
И всегда Тебе верность хранить.
Пожалей меня, Господи, Боже,
И прощая, любя, помоги!

                1.09.2006 г.