Оградам тесно, ржаво, неуютно...

Николай Ефанов
                ***

Оградам тесно, ржаво, неуютно:
Здесь, в окружении крапив,
Утрами слышен шёпот, смутно,
Тех, кто уснул, уснув недолюбив.
Бессмыслие набора дат и чисел,
Перечисление свершения судеб:
Того - возвысил, а того – унизил,
Но памятник любой по мне нелеп.
Вот говорят: не в тесноте обида,
А мне хотелось бы простора,
И пусть могила будет позабыта,
Не в этом есть причина для укора.
Дай Бог мне избежать оград,
Когда душа взлетит в небесный град.