Позвольте

Олег Дерзси
позвольте вас погладить отраженьем  света
закатом теплым уходящим в темноту
снегами белыми и запахом прошедшим  лета
цветами осени увядшими так рано в пустоту

позвольте загадать всего одно желанье
его не видно ночью из потухшего окна
в нем кошки девять жизней  ожиданье
но восемь утекли, осталась лишь одна 

одна последняя, а у меня осталось восемь
хотите я  отдам  одну, их будет семь
и снова после лета к вам заглянет  осень
и залетит надолго поздней ночью... день