Звезда

Тимофей Мамонов
Болезнь сразила звёздная
Артиста одного.
Покрыты, - чуял, - бронзою
Все телеса его.

Повсюду на невидимый
Вставал он постамент,
И вниз на индивидуумов
Взирал, как монумент.

Трудился встарь без отдыха,
Но отходил от дел.
Не узнавал знакомых он,
Металлом – шел – звенел.

Всё почивал на лаврах он.
Спать наяву вдруг стал.
Приснилось как-то гаврику,
Что в небе он – звезда.

Звезда кипела злобою,
Ведь не светила всем.
И взорвалась сверхновая.
Погасла насовсем.