Акростих

Артем Макаренко
Да распустятся звезды на небе,
Ароматами жизни маня.
Я б те звезды собрал, если б не был,
Не далек солнца луч от меня.
Астрономии знаки не буду
Я в дороге своей замечать.
Ты найдешь ее запах повсюду,
Если даже не будешь искать.
Балериной оно обернется,
Яркий свет, всего мира храня.
Любоваться без призмы на солнце
Юность мне позволяет моя.
Бурой страстью он с нею срастется,
Лебединой красою опять,
Юный парень и яркое солнце!
(Что ты тоже я буду мечтать)