Почему Он родился?!

Людмила Власенко
Почему Он родился?! зачем в час ночной
Крик младенца раздался в пещере;
Почему на соломе, в яслях Он лежал;
Почему в небе Ангелы пели?!

Как много вопросов! Ты хочешь узнать
Как всё было в ту ночь? Тогда слушай!
Я ведь тоже,как ты, хочу всё понять
И постичь своим сердцем Иисуса.

Вифлеем Иудейский покрыт тишиной.
В бархат чёрный закуталось небо.
Звёзды в вальсе кружат с золотистой луной.
Город спит – ни звука, ни света…

Спят богатые, бедные, спят старики.
Спят младенцы в уютных кроватках.
Спят в гостинице путники, рыбаки.
Спят в красивых домах очень сладко.

А в овечьем загоне мерцает огонь,
Освещая убогие ясли.
И Мария, забыв короткую боль,
Сыну ласково шепчет: здравствуй!

С умилением смотрит на трепет ресниц.
Спеленала Его, положила …
И, забылась на миг, в изголовье яслей-
От усталости не было силы.

Иосиф у входа в пещеру стоял,
Охраняя сон краткий Марии,
С удивлением, с трепетом в сердце взирал
На Спасителя грешного мира.

В этот час в вышине воссияла звезда.
И на дальних полях Вифлеема,
Пастухам, сторожившим овечьи стада,
Вдруг явился Посланник с неба.

Ангел весть возвестил о рождении Христа.
И в лучах неземного света,
Бога славили небеса,
Возвещая мир для планеты.

Эта ночь разделила нить Бытия-
Время до Рождества и после.
Эта ночь подарила миру Христа!
Ликовали Ангелы, звёзды!

Только спал Вифлеем, не встречая Того,
Кто пришёл в простоте великой.
Кто пришёл победить греховное зло,
Дать надежду земле не забытой.

Спали все... как порой и сейчас
Сном неверия скованы души...
А Спаситель лежит, смиренно в яслях.
Видишь: спит! Рядом сядь и послушай!

Ты услышишь дыханье любви неземной,
Прикоснёшься к великому чуду.
Посиди у яслей, колыбели земной,
Что Творцу уделили люди!



7.01.2006 г.