Я - не тело с духом

Юрий Скляр
Я – не тело с духом.
И даже не тела дух.
Будда и Христос оттуда,
Но нет там и намека на двух.
Над своей же шуткою
Долго ломаю голову.
Это бывает грустно,
Бывает и здорово.
Иногда мне кажется,
Что я – тело смертное.
Иногда, что будто облако инертное.
С разных измерений
Осуществляю взаимодействие
Между инертным облаком
И телом, без сомнения, смертным.
Получить звезду в подарок
Больше солнца в семьдесят раз
Лишь немного сложнее,
Чем вынуть ресницу из глаз.

25.02.2010