если б я посмел с тобой застрять в средине моря

Кортан Рей
я  не сумел стать  для нее
ярчайшим  дивным светом,
я не успел созреть в ее душе
вишнево-нежным  цветом.

я стал ей сердцем, кровью, телом
до восьми  оборотов луны,
представить только,
это почти мгновенно
для моей души.

я впредь привычен для нее
и в повседневной жизни
не важнее ленты новостей,
я просто есть, покрытый тенью.
мы так привыкли.
 не подумайте,
мы любим,
мы любимы

поймай меня за кисть
и унеси  в средину моря,
крича от ветра
и запаха с привкусом  соли
я мог бы даже  поспорить

не будь меня рядом,
пропади я без вести,
тем боле, пропади я с тобой,
она бы находила профиль мой
и твой
в полнейших парках,
на холодных остановках,
в бегущих озадаченных прохожих,
в чужих историях влюбленных.
голос бы ждала в телефонных разговорах,
мое имя бы светилось для нее
фосфорным ядом на стенах,
мир перестал бы быть таким монотонным.

не будь меня рядом,
будь я  на дне морского горя,
с твоей рукой,
поверх моих вен.
будь я не с ней,
а просто рядом с тобою.


я, может, стал бы для нее
моментом, волнующим сердце,
я стал бы ярким, наконец-то, дивным светом,
если б потерялся на мгновенье.

если б только я   посмел
с тобой застрять в средине моря,
если б я пропасть осмелился
без слова.

она бы возненавидела мир
от безысходности.
разодрала бы в клочья стены,
сорвала бы все светящиеся плевки,
оставив черный холст над головой
вместо звездного неба.
она бы, может, упилась морем
нашла меня
и я бы вспомнил,
задыхаясь в объятиях,
захлебываясь болью,
как она умеет поить
ненавистью с любовью


я бы вспомнил,
но я ведь не стал бы для нее
огнем души и сердца алого владельцем,
я просто окунулся б снова
в ту порцию эмоций
о которой вспоминаю снова и снова,
когда вижу безразличие  в ее глазах,
наполненных солью

когда я замечаю
что к моим стараниям она привыкла,
что труд и выхлоп сил
для нее привычный толчок
с моей стороны,
без поощрения, без благодарности
безответно.

однажды я устану
быть
и ты возьмешь меня за кисть,
увезя  в средину моря.
к черту все
однажды я рухну камнем
в пропасть