Белой, ромашкою - стелит...

Михаил Хмельницкий
Белой,
Ромашкою - стелит,
Мягкое ложе,
Нам степь,
Плачет,
Оврагами - берег,
К ивам,
Спускающим плеть,
Где то,
Внизу величаво,
В сумерках,
Плещет река,
Спустимся вместе,
Пойдём вдоль причала,
В лодочный,
Рай - моряка...

Тихо идём,
Чуть приметною
- Стёжкою...
Плещет,
О берег волна...
Сопровождает,
Блестящей дорожкою,
Нас,
Улыбаясь луна...
Фонарь корабельный,
Часы судовые,
Рында,
На входе блестит,
Сушатся сети,
Огромными стягами,
Ветер запутавшись,
Злобно - шипит...

Отполированный,
Вместо иконы,
Виден,
Штурвал над столом,
Дарит тепло он,
Тех грубых ладоней,
Что крепко,
Держали его...
Якорь на входе,
Из паруса шторы,
Мошек,
В свету карусель,
Сколько девчонок,
Уже повидала,
Пышная,
Эта постель...