Зима в сердце

Илякина Ольга
Чужие следы на белом снегу,
Мелкие трещины на тоненьком льду,
Бледные звёзды смотрят с небес
И дымкой волшебной окутан весь лес.
Грозные вьюги гудят за окном,
Точно, как будто, всё в сердце моём…
Холод по коже, смотрю в темноту.
Она, будто, знает всё, чем я живу.
Ветер в лицо, колючий мороз.
Вечер. Так скучно… по клеткам нервоз.
Пульс учащается, кипит моя кровь.
Вся на пределе снова и вновь
Мозг закипает, давят виски,
Сердце, как будто, зажато в тиски.
Всё, вдруг, сгорает, летит на куски…
И свет наступает всему вопреки.

12.11.2011