Путник усталый, скажи мне откуда...

Людмила Власенко
Путник усталый, скажи мне откуда,
Куда и зачем держишь путь ты земной?!
Согнуты плечи под тяжестью груза,
Боль и обиды - все носишь с собой.

Порвано платье, истоптана обувь...
Труден, опасен был путь твой порой:
Горы высокие, болотные топи,
Страшные пропасти, лёд под ногой.

Лютые звери в пути поджидали,
Выли и рвали одежду с плеча.
Сколько ты вынес, путник усталый,
Пока не увидел свет от костра.

Присядь и согрейся, хлеба отведай,
Чистой воды родниковой испей.
Выслушай повесть о жизни и смерти,
Душу свою, у огня отогрей.

Повесть моя о Спасителе мира.
Слышал ли ты об Иисусе Христе?
Или, как все, проходил Его мимо,
Место, давая пустой суете?

Он же, в смирении, тебя ожидая,
Жизнь твою не раз сберегал.
Сердце твое, к небесам направляя,
Тихо и нежно тебя призывал.

Слышал ли ты о Голгофе, страданьях;
Слышал ли ты о Крови, что лилась
О страшных мученьях и истязаниях;
О том, что Иисус умер за нас?!

Знаешь ли ты о дне воскресенья,
Когда после смерти Спаситель воскрес,
Даруя надежду, свободу, прощенье,
Двери, открыв в обитель небес?!

Здесь, у костра, есть для каждого место!
Для каждого хлеб и в избытке вода;
Здесь, у костра, можно сердцем согреться,
Слушая повесть о жизни Христа!

Пламя в костре не гаснет веками –
Ярко горит средь неверия тьмы.
Можно здесь бремя ошибок оставить,
Мир и покой души обрести.

Искоркой веры пусть в сердце останется
Повесть моя об Иисусе Христе!
Искорка пусть с костром не расстанется,
Чтоб не погаснуть ей в темноте!


27.10.2005 г