Просто снова сказала - Надо!

Мила Григ
«О, хрупкая женщина, сколько же силы
Вы сохранили судьбе вопреки!»
Леонид Якименко




Взгляд — невидящ и руки — как плети.
По аллее бредёт устало.
Чувство — словно одна на свете.
Боль вонзила осиное жало.

Люди смотрят ей вслед, понимая,
Что беда по ней прокатилась.
Хрупкий стан к земле пригибая,
Хочет, чтобы сдалась на милость.

Но я знаю: ещё не вечер!
Не страшны ей любые штормы.
Миг — и снова расправит плечи
И пойдёт походкою гордой.

Вот и всё!.. И уже во взгляде
Не осталось от боли сле`да.
Просто снова сказала: «Надо!»
Одержала опять победу!



Иллюстрация из Интернета.
http://www.liveinternet.ru/users/3797374/post304647792/