ангел и бес

Стас Барсов
В каждом из нас есть ангел и бес
С этим уже не с кем не поспоришь
Каждый из них набирает свой вес
Победит тот,кого больше кормишь
Гордыня, алчность,зависть,обжорство
Гнев,похоть,уныние,лень
В этих делах не нужно проворство
Они только слаще изо дня в день
Бес порожденный тобой же растет
Жиреет на слабостях человечьих
Проснувшись уже никогда не уснет
Людей превращая в стадо овечье
Они же его принимают за веру
Слепо бредут по удобной дороге
Под ноги сами себе сыплют серу
Давно позабыв о домашнем пороге
Но стоит взять в руки,душу свою
Немного напрячься и просто начать
И жизнь,что была равна нулю
С новой строки решиться зачать
В добре,правде,веселье,любви
С честью,храбростью и отвагой
Что б дела твои видели люди
Что б их души пробило как шпагой
Тогда ангел,крылья расправит
Тебе руку протянет,скажет -бери!
И никто больше злом не отравит
И увидишь рожденье зари...