Не будет дома никогда...

Екатерина Яшникова
Не будет дома никогда
Тому, кто предпочёл свободу.
Так застоялая вода
Бегущую не тронет воду.

Так твёрже память сургуча
У писем, брошенных в дороге,
И молчаливую печать
Стопа оставит на пороге.

Но тот, что теплый славит быт
Пусть не прельщается благами.
Ведь также будет он забыт
И станет пылью под ногами.