Кукушка

Михаил Митягин-Равич
Жду июня, там развязка,
Там пророчество кукушки.
Понимаю, очень вязки
Эти доводы подушки.
Понавеяны бессоньем
Ночи ослеплённой стати.
Для тебя кукушка – зонги,
Для меня – года остатни.
Пой под Брехта, пой под Луи,
Пой без сна, без остановки.
Хочешь, ветер поцелую
В его утренней обновке.
Я пророчество посею
Щедрою рукой до кучи,
Станешь старше Моисея
Да и жизнь тебе наскучит.