***

Юлия Двойнос
Не хочу тебе я врать ни капли.
Зачем мне пыль пускать тебе в глаза?
Пусть правда горькая, не скрою,
Но истину то ложью крыть не стоит.
***
Иллюзии и так везде, они повсюду.
Вальсируют вокруг ежеминутно.
Укрыть хотя б тебя от них я попытаюсь,
Хотя и знаю ведь, что все с огнем играюсь.
****
Соврать - оно ведь проще, с этим я согласна,
И тяжело тушить в душе костры соблазна.
И пусть возненавидишь, я совестью чиста,
Уж лучше правды горечь, чем фальши сладкая вода.