Христос был первым...

Борис Гуляев-Бегом
                «В белом венчике из роз –
                впереди Иисус Христос…»
    
                А. Блок «Двенадцать»
               
* * *       

Христос был первым коммунистом.
Оспорить этого нельзя.
В ученье праведном и чистом
Заметна общая стезя.

Здесь уваженье к человеку
Увидишь во главе угла.
Не добивают тут калеку,
Нет, как теперь, разгула зла.

В единстве добром наша сила.
Веди нас, праведный Христос!
И на чело нам возложила
Твой венчик белый тот из роз…