Прощание с удачей

Сергей Кислов
  Покойся с миром, мой призрак удачи,
  Забудь обо мне, отправляйся к другим,
  Помощь оказывай им ты, иначе
  Станется так, что ты будешь иным.

  Ко мне же дорогу забудь ты навеки,
  Ибо в тебе разуверился я.
  И без тебя сольются вновь реки,
  В которых когда-то мы были друзья.

  Позволь же сказать тебе на прощание,
  Что ты помогал мне с давних времён.
  Плата за помощь — моё обещание:
  "Забуду твою я стену имён".

  Двери открыты, путь твой свободен,
  Но дороги к возврату более нет.
  До свидания, мой друг, возвращайся к природе,
  Неси свой таинственный, радостный свет!