Ахтубинск-родина моя

Владимир Чивиленко
Ахтубинск – это Родина моя,
 Всем, что я имею, я ему обязан,
 Здесь всё родное, небо и земля
 И с ним родными узами я связан.
 Родная степь с тюльпанами
 И чайки над рекой,
 И озеро с туманами
 Над тихою водой.
 Всё это сердцу дорого,
 Всё это душу греет
 И всё – таки, как здорово,
 Что всё это имею.
 Имею край тюльпановый,
 Имею степь привольную,
 Здесь жить готов я заново
 Второю жизнью – новою.
 Здесь детство моё бегало
 Когда - то босоногое,
 Здесь научился многому –
 Всё в этой жизни пробуя.
 Ахтубинск многих приютил,
 Стал многим новой родиной.
 Здесь для себя приют нашёл
 И сильный, и юродивый…
 Ему сегодня – 35!
 Салюты радужно летят,
 И непогоде вопреки
 Ахтубинск славят земляки!
 ноябрь 1994