Героев имена

Леонидовъ Сынъ
Ахилл, Парис, Прекрасная Елена,
Сказанья старины, любовь, морская пена;
Героев имена, предательство, измена,
Погибельных страстей злосчастная арена –
Наш мир земной; едва ли перемена
За долгие века рукой его коснулась,
И время нынешних героев не проснулось.