скажи

Маргарита Матвиенко
Скажи, ты вспоминаешь по ночам вчерашний день?
А память возвращает в те моменты, где ты падал?
Прохлада простыней напоминает смертный саван?
Из окон выходил, как из единственных дверей?
И пусть не ближе к небу, но подальше от людей.

Скажи, с самим собою ты пытался говорить?
Но мыслям будто вырвали язык и лишь мычанье,
И в глубь не получилось, хоть немного оправданья,
Пытался к настоящему ты прошлое пришить?
Но руки теребят давно разорванную нить.

Скажи, а в зеркалах тебе мерещился двойник,
С запястьями кровавыми, крича, что это шансы
И ты, сквозь гладь стекла, уже протягиваешь пальцы,
Но вдруг осознаешь, что даже к боли ты привык,
Сползаешь в бесконечность дописать свой черновик.