Скромное признание

Шарунов Игорь
/юмореска/

…Послушай, друг,
Мне кажется, - я Драматург,
А уж затем – Поэт, Певец, Мыслитель!
Но прежде, наперёд всего, -
Пожалуй, всё же, - Композитор…

Талантов прочих, к сожаленью,
Мне не дал небес владыка…
Ну, да?! – Вы скажите, - смотри-ка!

…Да, - вспомнил, - Оратор я ещё,
Немного, правда, публицист;
Хороший, впрочем, человек, не эгоист…,
Со злом на шпагах;
Правдолюб, и чести я ревнитель!
Наверно – всё я честно, скромно перечислил…
И, впрямь, - ведь кто-то же ещё судеб Вершитель!

1987 г.