***

Якубенко Валерия
Выключи свет по всей квартире,
Налей чай и садись у окна.
Странное чувство. Ты одна во всем мире,
Смотрит сквозь город на тебя темнота.

Помолчи и услышь тишину,
В ней рождаются лучшие стихи.
Только вот я никак не пойму,
Почему твои слезы тихи.

Почему твоё горе молчит?
Почему твоё сердце в плену?
Потому что твой кофе не спит,
Потому что я вряд ли пойму.

И сквозь давящую темноту,
Ты увидишь одно окно света.
Полюбил он, наверно, не ту,
Вот и спрашивает совета.