Кумиры

Аника Грибова
Разменивая пустоту эфира
На растворившийся в закате день,
Вновь видим, как вчерашние кумиры
Уходят, в прошлом оставляя тень.

Меняя идеалы, как перчатки,
Спешим в догонку ускользающей мечте,
Бежим, летим куда-то без оглядки,
Идеи распиная на кресте.

Все ждем чего-то или же кого-то,
Виним во всем других, но не себя.
Живем и  дышим, задыхаясь без свободы,
Как будто любим, понарошку не любя.