Дачные проблемы

Борис Дубинко 2
День погожий,  мы на дачку,
Начинаем труд весной.
Лает на меня собачка -
Просит взять её с собой.

Снег растаял на машине,
Надо пробовать мотор.
Подкачал, как надо, шины,
Вставил ключ включить стартёр.

Старенький аккумулятор
Не проснулся от зимы,
Так подвёл нас «провокатор»...
Едем в электричке мы.

Сотню с гаком километров
Простояли на ногах.
Тесно, душно жить без ветра,
Ещё с сумками в руках.

В первый день не до лопаты,
От платформы шли пешком.
Лишь открыли двери хаты,
Повалились враз «мешком».

Отдохнув, домой собрались,
Даже чай не стали пить.
Силы только поднабрались,
Чтоб до станции «пилить».

Трудный день, как стимулятор,
Подсказал: – Не отступать!-
Новенький аккумулятор
Завтра будем покупать.