На реке Пехорке

Андрей Цуприк-Шатохин
На реке Пехорке треснул лёд,
Стали звонче птичьи голоса.
Значит для весны пришёл черёд
Делать в Подмосковье чудеса!

Из-под снега ландыши глядят,
Просят не срывать пока в букет.
Солнце приглашает в первый ряд
И покажет нам лучей балет!

На реке Пехорке в декабре
Мы о нём мечтали, видел бог...
Много было снега во дворе
И куда он весь исчезнуть смог?

Неужели к нам пришла она,
Та для всех желанная пора -
В ней сплелись  в одно мир и война,
Плачут и смеются у костра
Рядом с молодыми старики,
Вспоминая и мечтая вновь
У Пехорки, у родной реки,
Где впервые встретили любовь.