Когда...

Юлия Пескова
Когда ты выключаешь телевизор,
Компьютер и стиральную машину
И отжимаешь кнопку пылесоса
И вытяжку над сваренным борщом,
То за окном вдруг возникает дождь.
Таинственный, невидимый и звучный,
Приплывший из неведомой страны.
И кажется, что в темноте ночной
Раскинулась тропическая сельва,
И что сейчас раздастся плач гиены
И крики обезьян, и рев слона,
И на балкон ко мне из черной чащи
Запрыгнет тигр, промокший от воды.