Любовь к тебе, мой южный город!

Федор Демченко
Невероятно-голубого цвета,
Над отчим домом небеса,
И солнце, яркими лучами,
Слепит открытые глаза,

Люблю смотреть, как степь,
Раскинулась безбрежно,
В туманной дымке блеск реки,
А воздух, чист и не обыкновенно,
Я чувствую любовь к тебе!

К тебе и к этой синей дали,
И силуэту гор, на краешке земли,
И к сердцу твоему, и своему родному краю,
Где мы, когда-то, были рождены.

Мой южный город,
      на степных просторах,
Люблю тебя,
      мой ,,Маленький Париж'',
Мой Краснодар,
      моя Кубанская столица,
Люблю твоих кварталов,
      исторических страницы,
Твоих садов,
      весенний аромат!

Где каждый день, нам памятен навечно,
Своим рассветом, трепетом в груди,
Аллеею студенческого сквера,
Где лучшие дни юности прошли,

Этюды, с моросящим дождиком осенним,
Романтикой Матисса и Моне,
И мы,такие молодые, мы полны надежды,
И счастья, где лишь я и ты!

И кто мог знать, что это, лишь начало,
Прекрасных и нелегких лет,
Где нас, наша любовь оберегает,
Не первый, прожитый десяток лет.

Любимый город,
      я живу душой с тобою,
И для тебя,
      не покладая рук, готов трудиться,
Всю жизнь,
      не устаю тобой гордиться,
Мой кров,
      мой дом,
           и сердца моего частица,

Наш
   ,,Маленький Париж'',
Наш
     Краснодар,
Наша
     Кубанская
             столица!


    март 2014