О пользе чтения басен

Сергей Николаевич Коровин
Известной басни не усвоен был урок...
Однажды Яценюк, Кличко, и Тягнибок,
Не прекращая друг у друга красть,
На Украине поделить решили власть.

Перевороту нужный вектор дан,
"Герои" "из толпы" выходят на майдан
И, пользуясь сложившимся моментом,
На "прочность" проверяют Президента.

По истечении квартального пикета
В правительстве пустеют кабинеты,
В стране бардак, безденежье, разруха,
А наша троица, как лебедь, рак и щука:

Арсению премьера кресло жмет,
Виталию привычней апперкот,
Вот и несет все чаще ахинею.
Ну а Олег попятился правее...

На ситуацию нельзя смотреть без слез,
Ведь по сюжету далеко не воз -
Страну тащить собрались идиоты,
И затащили. К долговым болотам.

Теперь сидят, и ждут других совет,
Поскольку меж собой согласья нет.
Подсказкам рады от любого воронья.
Жаль не найдется в чаще соловья,

Который, как и в случае с квартетом,
В начале самом разогнал бы шайку эту,
Сказав: "В какие кресла не садитесь,
А управлять страной вы не годитесь!"