Мы позировали фотографу...

Лена Рыхлова
        * * *
Мы позировали фотографу,
ненароком касаясь локтями.
Ты шутил: «Не держите нас долго так,
нас друг к другу безудержно тянет».

Как боялись мы в сумерках вечера
наши чувства всерьез обнаружить!
Нам на головы, светом очерченный,
лился снег из фонарного душа.

Мы стояли смешные, промокшие,
с колотящимися сердцами…
А фотограф сердился: «Ну что же вы!
Ближе встаньте, не видите сами?»