Контраст

Александр Азовский
Ватикан отстранил от дел погрязшего в роскоши католического епископа, который истратил 30 миллионов евро на содержание и обустройство своей резиденции в городе Лимбург, расположенном в федеральной земле Гессен. 

Епископ Лимбурга – богат:
Дом в 30 миллионов евро.
За свой финансовый «разврат»
Объектом сделался он гнева

Со стороны тех прихожан,
Которых как овец он «грабил».
Возник в епархии пожар,
Народ пожаловался Папе.

За процветанье на земле,
Дом в 30 миллионов евро,
Он оказался «на нуле»,
Из «рая» изгнан был, как Ева.

Попал слуга Мамоны в «ад»
Всемирных новостей и сплетен.
Епископ очень был богат,
А Папа, как известно, беден.