Идилия

Александр Марченко 5
Хорошо бродить без цели,
Размышлять о чём-то вздорном,
Райских птичек слушать трели,
В ручейке лесном, проворном,
Отраженье видеть неба,
Как в искрящейся лазури
Колесница мчится Феба.
Ощущать, глаза зажмурив,
Нежных Муз прикосновенья.
Сквозь божественный туман
Видеть отблеск вдохновенья
Восхитительный обман.