вот я здесь

Макс Лис
вот я здесь, у стены,
у стола = у дна,
вдоль которого жмутся на гладком брюхе
сотни рыб, или тысячи. = я с угла
целюсь лбом в потолок, чтобы вместо слуха
просто видеть и трогать, хватать, дышать,
задыхаться, глотая как воздух воду.
но, увы, от серебряного ерша
отличает
 меня
 лишь
 глупость
 искать
 свободы.