Моему другу..

Лия Блек
Вчера проговорился друг, прощаясь, написал "люблю".

Что лучше всех на этом свете для него я.

Я растеряла все слова и смелость всю свою,

Прости, но я сыта запретною любовью.

История подобна той, что 9 лет назад

Мою тянула душу, вынимая сердце.

То был не сладкий и пьянящий виноград,

То было горячее и горчее перца.

Запретный плод, ах, так ли он прекрасен?

Глоток любви взамен пустых ночей.

Тревожный сон в объятиях опасных

И мысль о том, что мне не стать твоей.

Зажечь огонь желаний, бурной страсти

Сходить с ума с тобой и без тебя.

Молить святых о кратком расставаньи,

Желать, страдать.. но не любить тебя.

Иллюзия любви - опаснейший мираж,

О, сколько же семей из-за нее разбито.

Я предлагаю сделать маленький монтаж

Вчерашнего "люблю", пусть будет все забыто.

Ни встреч, ни слез, ни долгих ожиданий

Не будет между нами, я решила.

Я не найду себе ни слова в оправдание,

Когда и так уже довольно нагрешила.

Я тихо встану пред иконой на колени

И попрошу у Бога веры и защиты,

Любви в твоей семье и скорого прощенья..

Услышь, Отец мой, грешницы молитву.

Я из последних сил борюсь с соблазном этим,

Любить хочу и быть хочу любимой.

Счастливой быть, как маленькие дети,

Единственной, желанной и ценимой.

Нет, на несчастье счастья не построить.

Нет, на руинах город не поднять.

Уж лучше справиться сейчас с мечтою,

Чем через год ее же проклинать.

Я сохраню в душе своей надежду,

Из памяти фантазии стирая.

Прошу, скажи, что будет все, как прежде,

Что для тебя не стала я чужая.

Что буду я и дальше просто другом,

пусть редки сообщения в переписке..

Чтоб не идти по замкнутому кругу

И не пополнить разведенных списки.

Ну, вот и все. Все сказано без лести.

Ни поцелуев в окончаньи, ни цветочка..

Нет ничего ужасней и прелестней,

Чем вовремя поставленная точка.