Сжечь

Илья Газя
Без темных мыслей прочих,
Наконец, загорит мой огонек,
Заберет кусочек счастья
И к небесам иссине-черным падет.

А чтобы он ярче горел,
Нужно все тайны мне сжечь,
Чтобы к августу звездой поспел,
Нужно на правду меня обречь.

Встать пред судом строгим
И сжигать мою печать!
Сжигать мои высокие пороги,
Не позволявшие мечты достигать.

И огонек свет обретет,
Да столь яркий и свежий,
Что будет людей обжигать
А мое сердце потешить.