Фортуна

Глеб Чичко 1
Десятки парафиновых ножей
Вонзаются в неоновую кожу
Я был одним из тысячи мужей,
Покинувших её слепое ложе.

Никто не хочет вылететь в окно.
Имея электричество в запасе.
Я был с тобой когда-то заодно.
Теперь же абсолютно не согласен.

Я стёр лицо, играя и вопя,
Я извивался сумасшедшей коброй.
Хотел  быть замурованным в тебя.
Но не пробил  титановые рёбра.

Сгорающий  мечтает быть водой,
А тонущий – кусочком пенопласта,
Летящий вниз желает быть звездой,
Но звёзды загораются не часто.

                Москва 2006 г.