Cтих написанный в соавторстве с подругой

Светлана Муравлева
Шёл дождь, и народ копошился в плащах,
А лужи небесную скорбь отражали.
По дороге шли двое, с зонтами в руках:
Они не тонули в тоске и печали.

Им не было страшно из-за войны,
Что двигалась к ним беспощадно.
Сердца их надежды были полны,
И жизнь проживали они безоглядно

Пули свистели над головами.
Танки асфальт бороздили.
Они шли спокойно, меняясь словами.
И совесть их не казнила

Свои и чужие в атаки бросались.
А паре все непочем.
Летели ракеты, они лишь обнялись.
Под мелким противным дождем

Но вдруг разлучила их крепкую связь.
Рука, что во мглу забирала.
Шли двое обнявшись на небесах.
И война в память им затихала