Есть в нас немножечко от Блока

Жидких Елена Сергеевна
"Отдых напрасен. Дорога крута.
Вечер прекрасен. Стучу в ворота.

Дальнему стуку чужда и строга,
Ты рассыпаешь кругом жемчуга.

Терем высок, и заря замерла.
Красная тайна у входа легла".  *

Но распахнулись ворота тут сами
И у порога поставил я сани...

Сердце твоё я согрею закатом,
Вспомни любили друг друга когда-то

Жемчуг холодный - то слёзы твои -
Плата за все расставанья мои...

Я их в ладони свои соберу,
Если захочешь, тихонько уйду...

Не прогоняй! Хочешь буду с тобой,
Я с Королевою Снежный Король!

Если не можешь согреться любовью -
На! - заморозь! тебе душу открою...


 
* строки стихотворения Александра Блока.

Творческое задание Очарованного замка.