А не лучше ль?..

Мила Григ
«Одна душа другую вдруг находит…»
Денис Бабаев




Можно враз всё потерять,
Сжечь мосты и переправы,
Души в клочья разорвать
В споре «правый» и «неправый».
 
А не лучше ль помолчать,
Прекратив свой бег по кругу,
И сначала всё начать,
Посмотрев в глаза друг другу?

Боль унять былых обид,
Всё простить и улыбнуться,
И не просто «сделать вид»,
А душой души коснуться.

Душам потерять сейчас
Так не хочется друг друга...
Ведь они — мудрее нас,
Чувства наши — их заслуга!




Иллюстрация из Интернета.
http://www.liveinternet.ru/users/auzirinka/post291696566/