Скрюченный, всклокоченный...

Виталий Беспалов
Скрюченный, всклокоченный,
Дом соломой крыт.
Окна заколочены,
Печка не горит.
Ветер в сенях топает,
Не войдет никак.
Рассердившись, хлопает
Дверцей на чердак.
Бьется ставней скошенной,
Плачет по судьбе,
Как котенок брошенный
В дымовой трубе.