На автомате

Максим Землянин
Никому не доверяя,
Без сомнений и идей,
Никого не признавая,
Миллионами теней
Приходили за ответом
Уходили на убой,
Одураченные светом
Озадаченные тьмой.
Раз за разом, круг за кругом,
Без начала и конца,
Возвращаясь друг за другом
В новом поиске врага,
Безнадежно разрушая,
Беспощадно создают,
На автомате повторяя
Одинаковый маршрут.

На автомате туда,
На автомате сюда
На автомате мысли,
Автомате слова.
На автомате телевизор,
Автомате Интернет.
На автомате понимаю
Что меня уже здесь нет.
На автомате улыбаюсь,
Там где вовсе не смешно.
На автомате извиняюсь
Если мне плюют в лицо.
Если чем-то недоволен
И чему-нибудь не рад
На автомате направлю
Куда надо автомат.