ОКНО

Нелли Бикс
Вот так, распахнутым окном
ко мне заходят в дом:
и сад, и этот водоём
и первый летний гром.

А мы с тобой сидим и пьём
Ямайский крепкий ром.
Лишь тёплый вечер под дождём
спросил,- кого мы ждём.

И стало вдруг темным-темно
и день умчался прочь.
Заботливо хозяйка-ночь
Закрыла нам окно.

И тёмный неба водоём
смотрел в окна проём.
Плыл месяц жёлтым кораблём
и растворялся в нём.
А мы сидим с тобой вдвоём,
И пьём ямайский  ром.

и... никого не ждём...